Зеппельт примет Ямайка


Чeмпиoн Oлимпийскиx игр 2008 гoдa в эстaфeтa 4×100 мeтрoв Aсaфa Пaуэлл, Нeстa Кaртeр, Усэйн бoлт и Мaйкл ФРEЙТEР, зaтeм лишили зoлoтa из-зa пoлoжитeльнoй дoпинг-тeстoв Кaртeр. Фoтo: Reuters

Рeпoртeр нeмeцкoгo тeлeкaнaлa ARD Xaйo Зeппeльт выйдeт новый фильм тему допинга, которая на этот раз посвящена проблемам Ямайки.

По данным Зеппельт, результаты образцы упаковки к Олимпиаде-2008 в Пекине несколько Ямайских спринтеров найден запрещенный препарат кленбутерол. Но этот факт был скрыт от общественности.

Олимпийских игр 2008 года в Пекине, сборная Ямайки по легкой атлетике совершила рывок, выиграв пять золотых медалей в спринте. Однако позже якобы выяснилось, что несколько образцов для проверки обнаружили запрещенный анаболический стероид, кленбутерол. Имена спортсменов, вовлеченных в эту историю, Зеппельт не пригласили. Однако, он сказал, что говорить про мужчин-спринтеров.

Путем сравнения образца провести в 2016 году в лаборатории в Лозанне. Интересно, что как-то Зеппельт удалось проникнуть в закрытые хранилища образцов и убрать камеру в том же контейнере, где представлены образцы национальной сборной Ямайки. Профессор лаборатории в Кельне, Марио ТЕВИС подтвердить, что метод обнаружения кленбутерол за последние восемь лет, вышел вперед и теперь вы можете найти образцы количество лекарства, не видимые оборудования предыдущего поколения.

Медицинский директор МОК Ричард Баджетт отказались комментировать ситуацию. Но генеральный директор ВАДА, мистер интервью Оливье Ниггли с Зеппельт дать совершенно уникальные предложения.

— Мы знаем несколько случаев, когда очень небольшое количество кленбутерол спортсмены из Ямайки, говорит Ниггли.

Официальный ВАДА, видимо, все-таки, что номер был очень маленьким, и тому подобное, но это не важно. Зеппельт несколько раз прокрутить признание приговора Ниггли, а потом задает логичный вопрос:

— Если ВАДА известно о том, почему он бездействует?

— Если содержание кленбутерола в образце настолько мала, что мы должны принять объяснение, что он попадает в организм вместе с мясом, а не принимать меры в таких случаях, есть еще придирка в интервью Зеппельт. — Конечно, это не здорово, потому что если вы преступник, вы получаете отличный повод, если тебя поймают. Но…

Гонки в Пекине был усиленный режим безопасности во всех вопросах, касающихся питания. Спортсмены были даже запрещены, чтобы сделать олимпийскую деревню еду снаружи, и сама деревня, качество еды, тщательно контролируется. Вместе с тем, СМИ писали, что подготовительный лагерь в Китае, той же командой Ямайки кормили отдельно, каждый остров еда, и даже привезла с собой шеф-повара.

— Когда речь идет о мясе Олимпийской деревни, то почему кленбутерол можно найти только на Ямайке, но не всех остальных спортсменов? — задается риторическим вопросом, Зеппельт.

Одно дело допинг кленбутерол в гонке в Пекине было все равно. Польская байда ваш Адам Seroczynski в 2009 году получали препарат в течение двух лет дисквалификации. МОК тогда спортивный арбитражный суд в Лозанне подтвердил позицию, буквально, что «использование кленбутерола мясо крайне маловероятно и происходит только в определенных обстоятельствах».

Почему, тогда, в случае Ямайки, позиция МОК по отношению к тому же препарат быть настолько разными? Я снова спросил, Зеппельт.

Видимо, «конец» Ямайцы, Зеппельт показывая скайпу Мексиканский тренер Анхель Эредия. Он беззастенчиво заявил, что перед играми в Пекине, к нему подошли несколько тренеров из Ямайки вопросы про кленбутерол.

— За несколько лет до Пекина в Белиз спросил конкретно про кленбутерол, сказал Эредиа. — Стоит ли спринт поможет вам быстрее восстановиться, и так далее.

— Вы уверены, что эти люди были из Ямайкы? — спроси Зеппельт.

— На сто процентов.

И, наконец, сказал Зеппельт, что после истечения крайнего срока, и только перед выпуском фильма в воздухе, АРД еще комментировать МОК, что кленбутерол. В своем официальном заявлении МОК подтверждает, что действительно, «в ходе перепроверки чашки образца мочи в Пекине в 2008 году, образцы некоторые спортсмены из разных стран и разных видов спорта был найден в небольших количествах кленбутерол. Чтобы защитить этих невинных спортсменов, их имена и другие подробности не разглашаются».

Олимпийский комитет Ямайки и Федерации легкой атлетики страны комментируют историю, где кленбутерол отказался. Но бывший глава wada и автор первого доклада о проблеме допинга в Российской легкой атлетике Ричард паунд был абсолютным:

— Известно, что на Ямайке есть проблемы, сказал он в телефонном разговоре. И мы также знаем, что эта страна добилась огромных успехов, особенно в машине. Поэтому, если вы собираетесь решить эту проблему, странно закройте глаза информация о том, что у вас есть в наличии.

Напомним, Олимпийские игры в Пекине, сборная Ямайки по легкой атлетике завоевала шесть золотых, три серебряные и две бронзовые. Олимпийское золото в эстафете 4х100 впоследствии установлен, после «четверки» Неста Картер в результате образцы упаковки был уличен в использовании запрещенных стероидов метилгексанамин.

Когда дисквалификация в спринте и эстафете, единственный мужчина, занявший второе место в Пекине для сборной Ямайки остался Усэйн Болт, который затем преуспел на мировой рекорд бег 100 и 200 м Зеппельт, кстати, не говорил, что это в истории кленбутерола составляет около призер игр — теоретически это мог быть кто угодно. Все улики, личность спортсмена в фильме.

Если Ямайка, Зеппельт, винить МОК. Мы поговорим о так называемой технике «исчезающего суд», то есть, когда положительный тест задекларировали отрицательный и никаких дальнейших действий. В то время как ВАДА подтвердили наличие кленбутерол, МОК не начала предварительного следствия и, похоже, положительных образцов даже сделали систему Адамс.

Даже если мы предположим, что кленбутерол-это действительно образец Ямайских спортсменов через зараженное мясо, технически МОК пришлось расследовать. По сути, запрещенный список ВАДА допустимое количество кленбутерол не определен, то есть препарат запрещен в любой, даже самой низкой концентрацией,…

Наталья MARYANCHIK, Спорт-Экспресс

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Translate »