Вердер — Штутгарт 6:2. Урок футбола от Скрипника

"Вердер" — "Штутгарт" 6:2. В битве за выживание между "украинскии" командами уверенную победу одержал Виктор Скрипник.

Бремен. Стадион: "Везерштадион". 41 000 зрителей
Главный арбитр: Феликс Брих (Мюнхен)

"Вердер" — "Штутгарт" 6:2
Голы: Фин Бартельс 10, Федерико Барба 33 (авт.), Левин Эцтунали 42, Клаудио Писарро 64, Фин Бартельс 80, Энтони Уджа 86 — Даниэль Дидави 26, Федерико Барба 53

"Вердер": Феликс Видвальд, Сантьяго Гарсия, Папи Мисон Джилободжи, Самбу Ятабаре (Левин Эцтунали 36), Янник Вестергор, Клеменс Фриц, Клаудио Писарро (Энтони Уджа 83), Златко Юнузович (Алехандро Гальвес 88), Фин Бартельс, Теодор Гебре Селассие, Флориан Гриллич

"Штутгарт": Пшемыслав Титонь, Эмилиано Инсуа, Даниэль Шваб, Георг Нидермайер, Мартин Харник, Лукас Рупп (Артём Кравец 81), Даниэль Дидави (Тимо Вернер 44), Филип Костич, Федерико Барба (Март Ристль 61), Маттиас Циммерман, Александру Максим

Предупреждения: Теодор Гебре Селассие 90 — Эмилиано Инсуа 9

Матч между "Вердером" и "Штутгартом" имел для Украины сразу несколько подтекстов. Во-первых, играли между собой команды, где не на последних ролях находятся украинцы. В "Штутгарте" пытается влиться во взрослый футбол Борис Тащи и мотает срок в аренде Артем Кравец, а "Вердер" и вообще возглавляет Виктор Скрипник – старожил украинской футбольной диаспоры в Германии. А во-вторых, эти команды в большой степени определяли между собой, кто останется в дальнейшем в Бундеслиге, а кто, по всей вероятности, окажется перед угрозой вылета.

Несмотря на то, что гости чувствовали себя немного лучше, учитывая турнирную таблицу, фаворитами считались именно хозяева поля. И игра показала, почему.

Началось все, как ни странно, с атак "Штутгарта". Швабы даже два угловых подали на первых минутах, однако они же первыми и пропустили гол. На 10-й минуте бременцы сбегали в контратаку, Клаудио Писарро сбросил мяч на Финна Бартельса, а тот из пределов штрафной распечатал ворота Пшемыслова Титоня.

"Штутгарт" такое развитие событий не устраивало и он побежал отыгрываться. На 17-й минуте Филипп Костич с левого фланга не то исполнял навес в сторону ворот, не то бил по ним, но мяч парашютом опустился на перекладину. А на 26-й минуте счет таки сравнялся. Александру Максим от боковой линии штрафной площадки прострелил в район 11-метровой отметки, откуда Даниэль Дидави с помощью небольшого рикошета отправил мяч в ворота.

Но фортуна сегодня явно была не на стороне гостей. На 33-й минуте безадресный навес в штрафную от Самбу Ятабаре неожиданно завершился эффектным автоголом Федерико Барбы – мяч перелетел Пшемыслова Титоня и опустился в воротах.

Виктор Скрипник даже решил заменить малийца и не прогадал. За три минуты до перерыва Левин Эцтунали, вышедший вместо Самбу Ятабаре, после паса Златко Юнузовича с угла штрафной забил третий гол. С таким достижением команды и ушли на перерыв.

Однако уже в начале второго тайма интрига воскресла. Это итальянец Федерико Барба решил реабилитироваться за автогол и на 53-й минуте эффектно пяткой замкнул прострел Александру Максима с левого фланга.

Как оказалось, это был последний гол "Штутгарта" в этом матче. Дальше забивали только футболисты "Вердера". Забивали много и со вкусом. Забивали, несмотря на счет на табло. Начал разгром соперника Клаудио Писарро, на 64-й минуте отличившись после передачи Златко Юнузовича.

После того, как разрыв в счете снова установился на двух мячах, игра успокоилась и переместилась в центр поля. Но, как я уже отмечал, сегодня был не день "Штутгарта" – в его ворота залетало буквально все. На 80-й минуте Фин Бартельс оказался в нужном месте в нужное время и оформил дубль, а на 86-й минуте Энтони Уджа под острым углом убежал один на один с голкипером и с угла вратарской отправил мяч в дальний угол ворот.

Все. 6:2 – разгромная победа "Вердера", которая позволила ему покинуть опасную зону, отправив туда … "Штутгарт". Далее команды продолжат борьбу в заочном режиме.

Вопрос автору вы можете задать на конференции.

Тэги: Бундеслига, Вердер (Бремен), Вердер — Штутгарт, Штутгарт (Германия)

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.