В изоляторе временного содержания повесился подозреваемый в организации нападения на Т.Черновол


В изoлятoрe врeмeннoгo сoдeржaния пoкoнчил жизнь сaмoубийствoм пoдoзрeвaeмый в oргaнизaции нaпaдeния нa народного депутата Татьяну Черновол в 2014 году Олег Нетребко.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам и других мер принудительного характера в местах несвободы Генеральной прокуратуры Украины Вячеслав Свирец.

"В изоляторе временного содержания сегодня ночью, — соответственно обнаружен был сегодня утром, — по предварительной информации совершил самоубийство Олег Нетребко", — сказал В.Свирец.

По его словам, сейчас следствие изучает видеозапись камеры наблюдения.

"Как предварительно говорит дежурный, он (О.Нетребко — ред.) отошел, включил телевизор, отошел туда, где гардеробная, она отгорожена стенкой, и там в положении стоя накинул на что-то петлю и покончил с собой. Он (дежурный — ред.) говорит, что на камере видел силуэт, но считал, что он (О.Нетребко — ред.) стоит и смотрит на телевизор", — сказал В.Свирец.

Он добавил, что сокамерники О.Нетребко говорят о том, что спали и ничего не слышали.

"На убийство это не похоже", — подчеркнул В.Свирец.

Сейчас, по его данным, открыто уголовное производство по ст.115 УК с пометкой "самоубийство", процессуальное руководство осуществляет прокуратура Киева.

В.Свирец отметил, что О.Нетребко подозревался в организации нападения на народного депутата Татьяну Черновол в 2014 году и скрывался от органов следствия в Беларуси.

"Он недавно был экстрадирован, относительно него продолжались следственные действия и он находился в ИВС", — уточнил В.Свирец.

Как сообщал УНН, по факту нападения на Татьяну Черновол двум лицам предъявлено обвинение, еще трех объявлено в международный розыск.

Напомним, в ночь на 25 декабря 2013 года на журналистку и общественную активистку Татьяну Черновол было совершено нападение на трассе Борисполь — Киев. У Т.Черновол было диагностировано сотрясение мозга, гематомы на лице, сломан нос. Сама журналистка связывает нападение на себя только с профессиональной деятельностью.

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Translate »