Серия А. Милан — Фиорентина 2:0. Подарок для Берлускони

Милан. Стадион: "Джузеппе Меацца"
Главный арбитр: Даниэле Довери (Рим)

"Милан" — "Фиорентина" 2:0
Голы: Карлос Бакка 4, Кевин-Принс Боатенг 88

"Милан": Джанлуиджи Доннарумма, Кейсуке Хонда, Алессио Романьоли, Риккардо Монтоливо (Юрай Куцка 70), М'Байе Ньянг (Кевин-Принс Боатенг 79), Иньяцио Абате, Джакомо Бонавентура, Лука Антонелли, Алекс, Карлос Бакка (Марио Балотелли 87), Андреа Бертолаччи

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Ненад Томович, Матиас Весино, Никола Калинич, Федерико Бернардески, Давиде Астори, Марио Суарес (Джузеппе Росси 66), Борха Валеро, Маркос Алонсо (Мануэль Паскуаль 76), Факундо Ронкалья, Йосип Иличич (Хоума Бабакар 83)

Предупреждения: Карлос Бакка 68, Андреа Бертолаччи 73 — Марио Суарес 31, Никола Калинич 45, Матиас Весино 59, Ненад Томович 67

"В последние годы я не мог быть достаточно близко к клубу и вы видите результаты этого", – сказал накануне матча владелец и президент "Милана" Сильвио Берлускони, после чего отправился на стадион, чтобы лично поддержать команду. Вместе с этим Берлускони отметил, что до сих пор доверяет главному тренеру "Милана" Синише Михайловичу, что в контексте последних слухов об отставке тренера является очень важным сигналом.

Очевидно, эти слова вдохновили миланцев, так как уже на 4-й минуте они открыли счет в матче. Джакомо Бонавентура шикарным пасом разрезал оборону "Фиалок", после чего Карлос Бакка выскочил один на один с голкипером и без проблем разобрался с ним. Что интересно, минутой ранее россонери пытались разыграть аналогичную комбинацию, однако тогда Бакка залез в положение вне игры.

Однако, "Фиорентину" пропущенный гол мало огорчил – она ​​играла, так и продолжила играть в свою игру, пытаясь за счет позиционного наступления закрепиться на половине поля соперника. Более или менее это начало получаться ближе к середине первого тайма, но и миланцы являются далеко не дворовой командой, поэтому оборонялись довольно активно, вступая в отбор задолго до собственной штрафной.

Что касается "Милана", то он пытался играть по счету: когда придержать мяч, когда просто вынести его куда подальше, а когда и в быструю контратаку сбегать. Собственно, имея в распоряжении таких реактивных футболистов, как Андреа Бертолаччи и М'Байе Ньянг, это было не сложно.

Так и подошел к концу первый тайм. Только перед самым перерывом гости могли претендовать на гол, однако не получилось. Это Борха Валеро на 44-й минуте выполнил невероятно точную диагональ метров на 50-60 точно в ноги Йосипу Иличичу, который в этом эпизоде ​​заработал штрафной и сам его исполнил. После прямого удара словенца с довольно острого угла пытался рукой мяч в ворота протолкнуть Никола Калинич, однако арбитр все заметил и наградил экс-форварда "Днепра" желтой карточкой.

Второй тайм получился кардинально другим. "Фиорентина" все так же владела территориальным преимуществом, однако острых моментов начала создавать значительно больше. Например, на 50-й минуте Никола Калинич заработал потенциально опасный штрафной удар, Борха Валеро выполнил навес, а Ненад Томович головой едва не забросил мяч за шиворот Джанлуиджи Доннарумме. На 56-й минуте Йосип Иличич вывел Калинича на ударную позицию, тот убежал от защитников, сблизился с голкипером, но пробил просто ужасно.

Но лучшую возможность сравнять счет "Фиалки" упустили на 57-й минуте, когда Никола Калинич головой замыкал навес с левого фланга, но на считанные сантиметры не попал в ворота. "Милан" на это ответил своим моментом на 62-й минуте, когда в суматохе после исполнения стандарта мяч попал к Луке Антонелли, а тот пробил прямо в руки голкиперу "Фиорентины".

В попытках спасти игру, Паулу Соуза вместо полузащитника Марио Суареса выпустил форварда Джузеппе Росси, однако и это не помогло. А вот миланец Кевин-Принс Боатенг, который вышел чуть позже вместо М'Байе Ньянга, стал одним из героев матча. На 88-й минуте он открылся под филигранную передачу Юрая Куцка метров с 60-ти, одним касанием обыграл голкипера, а вторым отправил мяч в пустые ворота.

Добивать "Фиорентину" мог Марио Балотелли, который так же вышел на замену, однако на 90+4-й минуте, замыкая передачу Боатенга, попал в ближнюю штангу. Бывает. Особенно у Марио. К тому же лайнсмен в этом эпизоде ​​поднял офсайдный флажок.

В итоге "Милан" все же одержал победу на глазах у собственного президента, чем значительно улучшил свое турнирное положение. Но самое главное то, что россонери внушили своим поклонникам надежду на дальнейший прогресс. А "Фиорентина" как выиграла у "Милана" матч в первом туре, так и проиграла его в 20-м – с таким же счетом.

Вопрос автору вы можете задать на конференции.

Тэги: Милан (Милан), Милан — Фиорентина, Серия А, Фиорентина (Флоренция)

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.