Ортис не смог нокаутировать Скотта

Мaлик нaвoрaчивaл круги пo пeримeтру рингa и изрeдкa пoмaxивaл в стoрoну Луисa джeбoм. При мaлeйшeй oпaснoсти, eсли нe удaвaлoсь ускoльзнуть нa нoгax, филадельфиец либо панически скрывался за блоком, либо бросался «обниматься». Поединок начался с того, что по истечении половины раунда рефери остановил его и призвал избегающего противостояния Скотта хотя бы сделать вид, что он собирается драться с противником.

Левша Луис, несмотря на полное доминирование, не проявлял изобретательность, чтобы вскрыть блок оппонента. Вместе с тем, именно в этих раундах андердог, наконец, начал отстреливаться — парой-тройкой контрударов за всё время, но и то лучше, чем ничего.

После 12 раундов незрелищного противостояния американец Малик Скотт (38-3-1, 13 КО) ушёл из ринга на своих ногах, с треском проиграв его по очкам. Salle des Étoiles, Монте-Карло, Монако. «Временный» чемпион мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) Луис «King Kong» Ортис (26-0, 22 КО) положил в копилку ещё одну победу, однако не смог сделать этого досрочно.
Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
По теме: Скотт о бое с Ортисом: Пришло время умерщвлять Кинг Конга
В 4-м раунде Малик, который раз за разом сгибался ниже пояса при атаках кубинца, пропустил левый боковой и упал. Нокдаун. Скотт жаловался, что пропустил по затылку. В 5-м раунде история повторилась, однако на этот раз левый боковой пришёлся по подбородку.

Итог: победа кубинца единогласным решением судей —120-105, 120-106 и 119-106.
В конце трёхминутки Малик чётко пробил крюк слева. В начале 7-го раунда Ортис, увлечённый охотой за головой американца, внезапно крепко пропустил оверхенд справа и секунду нетвёрдо стоял на ногах; вероятно, больше от неожиданности, чем силы удара.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Ортис-Скотт (появится в скором времени)

Читайте также: Скотт о бое с Ортисом: Риск велик, но и награда соответствующая

Разнообразия и работы апперкотами по часто сгибающемуся сопернику за кубинцем не отмечалось. Ортис честно пытался забрасывать американца двойками, боковыми за ухо, когда удавалось приблизиться на расстояние удара, а также короткими комбинациями. Как правило, эффективность этих усилий была невысокой — Скотт уходил на ногах и блокировал плюхи.

 

На первых секундах 9-й трёхминутки Скотт отправился на настил ринга вновь — следствие удара Луиса слева по печени. После этого в оставшихся до финального гонга раундах ничего особенного в ринге не происходило, и скучный бой прошёл всё отведённое ему время.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.