«Он вышел не в обороне, а в атаке!». Как Вернблум впечатлил Францию

«Швeйцaрский нoж» Гoнчaрeнкo

Фрaнцузскaя прeссa прeдстaвилa мaтчи свoиx кoмaнд в Лигe Eврoпы в кoнтeкстe прeдстoящeгo дeрби «Oлимпикoв». «Ктo прeпoднoсит урoк, a ктo пoлучaeт» — глaсит заголовок на первой полосе L’Equipe. В данном случае «Марсель», победивший «Атлетик» из Бильбао, оказался на коне, а «Лион» — под конём: ЦСКА увёз из Франции победу.

«В ответном матче россияне оказались гораздо более предприимчивыми. Они использовали провалы в обороне хозяев, и первым звоночком к этому стал опасный кросс Мусы. Подающий надежды Головин открыл счёт сочным ударом поперёк штрафной, а затем два очень похожих результативных удара исполнили Муса и Вернблум.

Без травмированного Фекира и приболевшего Ауа действия «Лиона» при завершении атак выглядели неуклюжими. Сначала сплоховал Мариано, а затем после опаснейшего удара Корне потащил Акинфеев. «Лиону» всё-таки удалось закатить два ответных мяча, но спасительной ничьей команда так и не добилась. Вы знали, что 88 % команд попадает в следующий этап, побеждая в первом матче плей-офф? (Между прочим, прошло 583 матча еврокубков с сезона-1970/71.) Так вот, «Лиону» даже это не удалось», — сокрушается автор колонки под названием «Праздник, чтобы всё потерять».

Отдельно в материале французский журналист воспевает Понтуса Вернблума: «Опорный полузащитник – «швейцарский нож» для Виктора Гончаренко. Когда тренер ЦСКА представил состав на арене «Стад де Люмьер», все ожидали увидеть шведа в защите, но наставник выставил его… на острие атаки. В третий раз подряд за восемь дней. И успешно! Шведский боец знатно потрепал нервы защитникам, в особенности Марсело. Он был хорош в воздухе и всегда занимал выгодную позицию перед Мусой и Головиным. В семи матчах в амплуа нападающего Вернблум сыграл решающую роль в семи эпизодах (5 голов, 2 передачи). Ставка Гончаренко сыграла», — хвалит французский журналист. Среди топ-игроков матча он также отмечает Головина и Акинфеева, а худшими названы Марсело, Н’Домбеле и Корне.

У болельщиков, похоже, тоже шок. Особенно больно фанатам от того, что их команда не сыграет в финале Лиги Европы на домашнем стадионе. Ругают тренера, руководство и игроков за слабый характер.

«О`кей, «Ла-Дуч», мы на тебя рассчитываем. Теперь ты единственный профессиональный футбольный клуб в Лионе».

«Владелец «Лиона» Жан-Мишель Ола: «Меня вынесли из турнира».

Болельщик «Челси» и «Лиона»: «Женезио слишком хрупкий, Антонио Конте – жидкий. У меня нет нормального клуба в Европе. Мы платим по 40 евро в месяц, чтобы смотреть, как козы играют в футбол. Пусть идут куда подальше».

«Всё как обычно. Этот клуб и город созданы для женщин!»

«Травма, которая охлаждает «руку»

Когда Филипе Луис схватился за голову, вся команда «Атлетико» сделала то же самое. Травма одного из лидеров мадридцев стала той самой ложной дёгтя, которой опасалась команда Симеоне перед поездкой в холодную Москву, пишет издание Marca. «Справедливости ради, надо отметить, что вовсе не холод стал причиной травмы Филипе. Трое игроков пытались остановить Эдера, и Луис принял удар на себя».

«Пятерня с испугом», — таков заголовок в другой крупной испанской газете, AS. Здесь тоже сделали акцент на травме Филипе. «Пятерня», или «рука», в испанском футбольном сленге означает пять забитых голов.

Автор материала в печатном издании называет самых заметных игроков матча. В составе «железнодорожников» выделили двоих. Так пишут про Фарфана: «Это была надежда Семина, карта в рукаве. Без ритма, он был совсем незаметен. Прострел и все. Очень слабо».

А вот каких почестей удостоился Эдер: «Он был неплох, но серьёзно травмировал Фелипе. Ударил по его ноге, словно это мяч. Плохиш».

Остров невезения «Зенита»

После визита в Санкт-Петербург немецкие журналисты остались под впечатлением – преимущественно от игры своей команды, «РБ Лейпциг», и от стадиона «Крестовский». «На 60-тысячную арену, строительство которой обошлось в € 800 млн, пришло около 44 тыс. зрителей, включая скромный десант из 50 болельщиков «Лейпцига». На улице температура «-8» и гуляет ледяной ветер, но внутри, под крышей и с кондиционированием, можно сидеть чуть ли не полураздетым.

В чаше – 17 градусов тепла, ощущения почти как на тропическом острове. В этих комфортных условиях Тимо Вернер проскакивает мимо троих российских игроков в штрафной и передаёт мяч Жан-Кевину Огустену, который и переправляет его в ворота», — пишет автор колонки в Leipziger Volkszeitung.

Команда Манчини, в свою очередь, у гостей вызвала удивление: «Мы увидели нечто странное, ведь «Зенит» не проиграл ни одного домашнего матча в Лиге Европы, выиграв 17 матчей из 18. К сожалению, сказка длилась недолго, и на исходе первого тайма «Зенит» получил свой пробуждающий «поцелуй». Результативную атаку на двоих сообразили Кришито и Дриусси». Увы. этого не хватило, чтобы пройти в турнире дальше.

«Мало того что они потеряли Кокорина, так «Зениту» просто не везло в этом матче», — пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.