Наталья СИНЬКОВА: «Проклятие гимнастов, если это не свидание»


Нaтaлья СИНЬКOВA и eгo кoмaндa Мaлaйзии. Фoтo aвтoрa

Три сeрeбряныe, три брoнзoвыe и сeрдцa укрaинскиx зритeлeй былa oдeржaнa в эти выxoдныe мeждунaрoднoм турнирe «Кубoк Укрaины Мeждунaрoдныe» жeнскaя сбoрнaя Мaлaйзии, кoтoрaя нa сцeнe Двoрцa спoртa вывoдe укрaинскиx Нaтaлья Синькoвa.

Мы привыкли к тoму, чтo нaши трeнeры рaбoтaют вo всex чaстяx мирa, нo этo, сoглaситeсь, всe-тaки экзoтикa. Oб oсoбeннoстяx прoфeссиoнaльнoгo спoртa в Малайзии, о том, как вся страна страдала от поражения своих соотечественников на Олимпиаде в Рио в 2016 году, а также Малазийской гимнастки попробовать украинской столицы, селедка под шубой, Наталья Синькова сказал в интервью «он».

КОГДА ВЫ ВЫИГРАТЬ ОЛИМПИАДУ ПЛАКАТЬ НА ВСЮ СТРАНУ

«Наташа, молодец! — женщина средних лет обратилась к украинским тренером команды цвета из Малайзии. — Посмотри на этих девушек, и вижу тебя. И число пять, поэтому все копии!

— Фароки, — Синькова на английском, один из его учеников, какой у тебя номер? Пять!

— Я не жалуюсь, Малайзия, — сказала Наталья Синькова. Скорее, это она выбрала меня. Когда в 1995 году я получил предложение поработать в этой стране, он пообещал найти его на карте, и где он находится. Позвонил мне Малайзия Нечай Эдуард. Он искал хореографом в сборной.

В то время никто из моего поколения не были в Украине. Почти все девочки ушли, я остался. У меня был сильный студент, и меня пригласили в сборную, чтобы делать упражнения. То есть, я имел спрос и работы Не требуется. И у меня нет денег, чтобы поехать в Малайзию. Я просто как и всякий молодой человек, было интересно попробовать что-то новое.

В Украине я всегда был экипаж рядом со мной имел честь тренеров. Малайзия-это в определенной мере был вызов, и я могу работать только за рубежом, но не знаю английский (я в школе немецкий учил). Там я был предоставлен сам себе, я воспитал детей, и они растут как тренер.

Я вырос как тренер, и в конце концов оставались там столько, сколько двадцать лет, видимо, основательно.

— Это невозможно, чтобы полностью остановиться. Это только стареть и идти домой. На самом деле, я только второй компании остался в Малайзии. Первый раз, когда я там работал с 1995 года и на Играх-1998 Содружества. Почему ушли? Почему-то чувствовал себя неуютно в коллективе, который в то время был в команде. В 2000 году был вновь перезвонил на работу Нечай Эдуард. У него сердечный приступ позже был вынужден вернуться в родной Кировоград. Я хочу продолжить свою работу. Мы выступали на чемпионатах мира. В прошлом году, гимнастов Малайзии завоевали две золотые и одну серебряную мировой Кубок вызова в Любляне. Фароки (Фарах Энн Абдул Хади — Н. С.) проведенные тестовые соревнования в Рио. Он только в одном месте-это не достаточно, чтобы выиграть билеты на Олимпиаду.

— Всю историю летних Олимпийских игр, Малайзийские спортсмены завоевали 11 медалей, в том числе пять в последней игре Рио. Что, по вашему мнению, разрешается в этой стране в последнее Олимпийских игр, чтобы достичь такого развития?

— Малайзия активно развивается спорт, и требует много иностранных тренеров. Дайвинг, например, так не просто нанять китайцев. Конечно, спортом номер один в стране бадминтон. Окончательный местная звезда ли Чун Вэй смотрел, без преувеличения, всей Малайзии. Отели, магазины. Она плачет Рио: «мне жаль, что я не выиграл» (ли Чун Вэй стал серебряным призером в одиночном разряде в трех последовательных Олимпийских игр в Пекине, Лондоне и Рио вокруг. А. С.). И весь народ плакал вместе с ним: «ты не выиграл, но ты все равно наш герой». Это очень трогательно.

ВЗЯТЬ НА УЛИЦЕ ЗА РУКУ И ПОВЕЛ В ЗАЛ

— Система взаимоотношений в студент — тренер находится ближе к Азии? На основе принципа полного послушания?

Вы знаете, много лет назад в журнале я ответил на вопрос: «как может тренер быть другом?» Так что теперь я могу с уверенностью сказать, что вы можете! И это независимо от того, где вы находитесь в Малайзии и Украине. Без разницы где работать, я просто люблю детей. Я называю их красотулечка. Не каждый ребенок одарен, но каждый процесс воспитания может проявляться в чем-то, главное заметить и развить. Малайзия в плане человеческих отношений это очень хорошая страна, народ гостеприимный и дружелюбный. И моя команда-это самый распространенный пример, какой должна быть идеальная. Там не ненавидят или завидуют успеху друг друга. Наоборот, если какая-то девушка выиграла еще 150 раз поцелуй, как они очень гордились, что он сделал.

— Как Малайзийский гимнастика обращаюсь к вам, и вы их? Рискну предположить, что полное имя из четырех слов?

Я Скучаю Наталья. Как мне обратиться к нему? Например, фарах Анн Абдул Хади (последние два слова-это имя папы) называется просто парочка. (Улыбается). Язык американский английский. Малай, я понимаю, но почти не говорят. Честно говоря, мне лень.

— Вы проводите много времени со студентами вне занятий?

— Достаточно, иногда даже приходится выгонять их из зала. Сказал: «уйти на перерыв с гимнастикой, sockettia меня, пожалуйста». И даже ругал их, если они знакомств не хожу. Личная жизнь должна быть обязательной. Человек может быть полностью счастлив, если он зациклен на чем-то одном, должен быть баланс во всех сферах жизни.

— Как дети из гимнастики в Малайзии? И сколько людей там собирать чемпионата?

— Все они — все семь из них, которые приезжают сюда на турнир в Киеве. Почему? Многие люди просто не знают, какие упражнения. Некоторые из них взял ручку на улице и в холле. Я сделала тест, я ищу тех, кто хочет работать.

— Родители легко идут на контакт? Одно дело привести ребенка в зал, и другой, чтобы объяснить, почему он это сделал?

Он имеет репутацию, никто не отказался от нее, это деньги, вернее возможность бесплатного обучения и возможность увидеть мир. Некоторые трудности связаны с тем, что это мусульманская страна. Но тут каждый родитель сам волен решать, позволить дочери быть в купальнике или нет.

В 2015 году мой прекрасный Фароки выиграть золото игр в Юго-Восточной Азии. И тут начинается политическое давление: как он мог! Но ее родителям было тяжело, не они, не мы, провокационные вопросы не ответили.

Вы живете в Малайзии, индусы, китайцы и Малайцы. В 60-е годы в стране была страшная гражданская война, но в конце концов, представители этих народов научились мирно сосуществовать. Теперь подобных проблем не возникнет.

МАЛАЙЗИЯ НЕ СТАНОВЯТСЯ ТРЕНЕРАМИ, КТО ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ

— И может позволить себе отправить своих детей в тренажерном зале может каждый рядовой гражданин Малайзии?

— Да потому, что система власти, а не клубы, как в Америке. Именно поэтому, кстати, тренеры, которые просто хотят заработать деньги, не ходите туда. Есть маленькая зарплата, хватает только на то чтобы жить, на самом деле, как здесь.

Малайзия чувствует себя как у бабушки в деревне. 365 дней в году солнце, температура была +34. На улицах все ходят в шортах и футболках. И самое главное достоинство этой страны — ее народ, как я сказал. Все они простые, приветливые и улыбчивые. Малайзия научила меня улыбаться.

Малазийской гимнастки тренируются так тяжело, как украинский?

— У них одна тренировка в день, три с половиной-четыре часа. Мы стараемся идти два раза в день системы, но девушки быстро разлагаются, они не настолько физически сильный, чтобы выдержать такую нагрузку. Все остальное, все студенты. Старая наша команда 24. Но учеба в университете значительно больше, чем США, 27-29. И все девушки, решила готовиться к Олимпиаде в Токио в 2020 году.

— Чему они научатся?

— Совершенно разные специальности: один учится, чтобы стать художником, кто-то хочет работать на телевидении, третий-учителем в школе.

— Расскажи мне, при каких обстоятельствах тренировал сборную Малайзии? Современное оборудование?

Например, такой ковер как у тебя, еще. Его обещание купить игры в Юго-Восточной Азии, который пройдет в августе в Куала-Лумпур. Эти соревнования проводятся каждые два года. В них принимают участие спортсмены из Вьетнама, Индонезии, Филиппин, Сингапура, Мьянмы, Таиланда, Лаоса. Два года назад мы обыграли их, и конечно, теперь мы все дома, ждем только победы.

Нам нужно готовиться к играм. Мы ищем конкурс, который могут пройти испытание в самом начале. Когда я показал плакат турнира, я был очень счастлив. Я даже не мечтаю пойти на его студентов в Украине. Наше руководство не сразу согласилось оплачивать рейсы, когда я узнала, что проживание и питание организаторов позаботиться. Такого подарка мы не в одной стране мира. Я даже не гимнасты сказал: «Если мы хотим, мы должны делать хорошо».

РАССТРОИЛ КАРТОФЕЛЬ, БЕЖАТЬ В МАГАЗИН ЗА СЫРОМ

Женщины, которые приходят к вам во время событий в Киеве, не в том, что бывший студент?

Да. (Улыбается). Мне было 29 лет, когда я отправился в Малайзию. Вернулся дважды. Великолепный и безумно приятно, что я еще здесь, чтобы помнить. У нас была группа Наташа-а, Сиренко, Пантелеев, Рощина, и еще он абаши. Кировоградская школа гимнастики всегда была очень сильная, если не сильнейшая в Украине. Только тогда они были маленькими, а теперь они сами уже стали матерями. Что я могу сказать, если я не могу сказать, бабуля. В Малайзии, первые студенты уже дети появились.

— Каковы ваши впечатления от Малазийской гимнастки из опыта своего тренера?

Они впервые приехали в Украину. И живут в крайней радости. Попробовать творог и сметану (они там есть). Сразу же загорелась: «мы можем купить жилье?» Можно, конечно, дети! Тем не менее, они держат сельдь под шубой, они до обычного картофеля, в шоке. В Малайзии конечно картошку тоже, но вкусы разные. Это очень жарко, так что почти без запаха, а я люблю запахи еды и цветов. Прийти домой и наслаждаться запахом огурцы, помидоры. Это, пожалуй, самое главное, чего мне не хватает в Малайзии.

— Все здесь только что выиграл еще один тренер команды. Не только это, это просто всплески энергии, так быстро он переставляет мат и мосты, так что никакой полезной тапочки для девочек, чтобы использовать, если под рукой со сцены, чтобы дать. Где я могу найти его?

— (Улыбается). Это мой лучший друг, я люблю его, а он в свою очередь любит гимнастику и буквально растворяет девочек. Ее зовут Шу — Вай сам в прошлом очень хороший гимнаст, участник Олимпийских игр в Афинах в 2004 году. Команде нужен тренер-человек, вариантов было несколько. Я предлагаю девочкам выбрать. И они выбрали Сю Вай. Он буквально живет в этой работе. Мне пришлось пойти и найти себе девушку, а она не хочет: «у меня есть мотоцикл, у меня есть собака». «Это не достаточно, я не говорю, что тебе 31 год!» Опять же, для меня важно, чтобы мои ученики были счастливы, и что они должны жить полноценной жизнью.

Анна-сказки, Спорт-Экспресс в Украине

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Translate »