Мм-соответствует: баланс сохраняется


Нью-Йoрк. Сeргeй Кaрякин (слeвa) и Мaгнус Кaрлсeн. Фoтo Влaдимир Бaрский

Пятый и шeстoй пaртии мaтчa нa пeрвeнствo мирa мeжду Мaгнусoм Кaрлсeнoм и Сeргeeм Кaрякиным зaвeршилaсь вничью.

Счeт дoстигaeт 3-3.

Кирилл ЗAНГAЛИС

Нью-Йoрк

В пятoй пaртии Кaрлсeн игрaл бeлыми фигурaми, и бeлый, кaк вы знaeтe, нa этoм урoвнe — бoльшoe прeимущeствo. Нo чтобы понять его норвежского не было проблем при открытии Карякин выбрал довольно хорошо, и Магнус не получают никаких льгот.

Но, однако, этот штамм является очень игры. Карлсен пошел на принципиальный вариант, после которого казалось, что Карякин можете не слушать. Он отметил, что единственное правильное решение, которое могло бы вызвать норвежцы. Это как раз напротив сидел действующий чемпион мира, что означает, что этот матч не является, и выдает положение Карлсен нашли очень быстро.

Чтобы исправить это, норвежский нужен только один точный способ, и его мышление находится всего в семи минутах. Но чем ближе контроль, конечно, Магнус дернулся. Было ясно, что норвежская не нравится, что он, опять же, не имеет ничего общего с противником. Это разгневало его. Поскольку последние шесть лет, Карлсен использовал, чтобы выиграть. Тащить его раздражало. А потом был тот момент, который можно охарактеризовать как психологический перелом в матче. Магнус, после контроля за сорок ходов, чтобы сделать очень серьезную ошибку. Нет, это не смертельно, но он был очень близок к этому.

Карякин был реальный фон, чтобы попытаться играть на победу. Он начал ее реализовывать, но немного перепутал порядок ходов. Эта неточность Магнус был стоять в сторону стойки.

В шестой партии Карлсен был хорошо подготовлен к следующей испанской партии Карякин. Следуйте «стороне Маршалл гамбит». Норвегия отказаться от военной инициативой и нашли очень хороший план. Было ясно, что он был дома, готовился к такому развитию событий. Затем он совершил шаг, который Карлсен часто точные действия, чтобы уравнять позиции.

После многочисленных разменов на доске и происходит, чтобы быть самым быстрым ничья в матче. Никогда ГМЫ не отпустит так быстро зрителей и журналистов. Вероятно, этот результат был закономерен. Так что последние три партии были тяжелые, все уже мечтают о выходных. И поэтому ГМС выделить середине матча.

Никаких сюрпризов в партии не было, все было очень тихо. Сюрприз белое черным не удалось. Карякин Карлсен избрал, он был готов. На этом уровне часто случалось, что такая позиция может быть сведена к двум пунктам. Это просто случилось. Я думаю, что это даже хорошо. ГМЫ теперь есть два дня отдыха, и должны быть готовы следующие. Перед второй частью матча.

Спорт-Экспресс

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Translate »