Матч на первенство мира: Карлсен назад


Чeтвeрг. Нью-Йoрк. Мaгнус Кaрлсeн и Сeргeй Кaрякин в тeчeниe 10 учaстникoв. Изoбрaжeниe: fide.com

В 10 мaтч зa шaxмaтную кoрoну Мaгнус Кaрлсeн бeлыми oбыгрaл Сeргeя Кaрякинa, 11 привлeчeны к ничьeй. Зaбил тoт жe — 5,5:5,5.

Кирилл ЗAНГAЛИС

Нью-Йoрк

Учитывaя, чтo, кaк былo в пoслeднeй игрe, чтo Кaрлсeн нe дaвaли вoзмoжнoсти сoмнeвaться в тoм, чтo oн являeтся лучшим игрoкoм в мирe. Мнoгиe считaли, чтo Кaрякинa прoстo нужнo перетащить и стала лиге элиты.

Но реальность не так просто, жизнь не гарантирована. Да было бы глупо предполагать, что это закончится, но Карякин после победы в восьмой партии составляет четыре ничьи в серии и вывести все названия.

10. период Норвегия оставшиеся как на последний бой. И да, это, наверное, был, потому что оставить последний матч 12. партия-это безумие. Магнус бросил все силы на десятом раунде. После открытия была такая ситуация, что Магнус помог Сергей объявлять «вечного шаха». Но Карякин считает мастер, не увидел, что он такой простой и быстрый способ привлечь. Это мог быть он, чтобы сохранить свою силу. И было бы две партии, и одна белая.

Когда Сергей в таком варианте идти, его положение стало гораздо хуже, и Карлсен стало совершенно ясно, рыпаться. Но Карякин играл тяжело. Так, как он может в одиночку. И лодку он сумел сохранить, несмотря на то, что напротив него сидели лучший игрок в мире на данный момент. Карлсен явно ищет возможность и до сих пор не могу найти его. В какой-то момент, Карякин допустил небольшую неточность, которая чемпион мира неизбежно были использованы. Это сила, Норвегия. Было сказано, что он «выжимать воду из камня», а потом вдруг начинают думать, что это не то же самое. Хотя третья и четвертая игра, что Магнус был реальный шанс выиграть.

В одиннадцатой партии было невозможно предположить, что любой другой результат, чем ничья. После поражения в десятом гейме, Карякин был очень расстроен. Жаль проигрывать такие игры. Поэтому, чтобы собрать и риск играть сейчас белые, было очень сложно. Сергей стресса является гроссмейстером мира. Такие крепкие нервы, я никого не видела. Но несмотря на все это, я, как его менеджер, боясь, что белые начали волноваться. Потому что он знал, что успешное завершение десятой игре, он был только рисовать одиннадцатого. В данном случае, Карлсен должен был выиграть. И агрессивных белых выиграть, вы можете получить «обраточку». Поэтому получилось как предсказывали многие эксперты.

Заявитель выбрал безопасный вариант, испанская партия, где он может получить небольшое преимущество только ошибки соперника. Но Карлсен Карлсен. Он правильно реагирует. Кроме того, он поставил перед проблемы Карякин, что он решил участник. Тем не менее, Сергей все рассчитал правильно и найти нарисовать переключателя. После того, как станция была упрощена и довел партию до «вечного шаха».

В общем, ощущение жуткое напряжение. Стало намного больше зрителей, жаждущих купить билеты. И всех тех, кто хочет уместиться невозможно. Стало огромное количество поставщиков. Страшно подумать, что случилось в двенадцатом раунде. Если нарисовать их ждет Тай-брейк. Это настоящая классика. Что выбирает Карлсен? Долгая игра двоих, где он часто кладут белую картинку без каких-либо преимуществ, а потом долго мучить оппонентов? Или мастер хочет решить все агрессивные?

Спорт-Экспресс

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Translate »