Ибрагимович уходит из ПСЖ. Реакция европейских СМИ

UA-Футбол представляет обзор европейских СМИ в контексте их реакции на заявление Златана Ибрагимовича о смене клуба.

Как известно, вчера шведский форвард ПСЖ Златан Ибрагимович официально заявил, что летом покинет парижский клуб в связи с завершением срока контракта. Ни причин такого решения, ни названия нового клуба Златана еще неизвестно, но европейская пресса уже кипит страстями.

Так французское интернет-издание L'Equipe уже поспешило организовать опрос о признании Ибрагимовича лучшим иностранцем чемпионата Франции. "Считаете ли вы, что Златан является лучшим иностранцем чемпионата Франции?" – Звучит вопрос на этом портале.

Конкурентами Ибрагимовичу L'Equipe предлагает Вахида Халилходжича, Салифа Кейта, Джорджа Веа, Педру Паулету, Делио Онниса, Сафета Сушича, Раи, Жуниньо Пернамбукано, Йосипа Скоблаар, Карлоса Бьянки, Сонни Андерсона и Тьяго Силву.

Вот как выглядят результаты по состоянию на сегодня:

А вот France Football откровенно посмеялся над этим заявлением Ибрагимовича:

"В пятницу Златан Ибрагимович объявил, что оставляет ПСЖ. В социальных сетях шведский гигант написал: "Я пришел, как король, и ухожу, как легенда". Серьезно?

Мы больше не будем видеть его большую тушу на газонах Лиги 1. В социальных сетях не будет новостей. Злвтан Ибрагимович не будет игроком ПСЖ в следующем сезоне. Прощайте голубые крылья, прощайте сверхзвуковые удары и крики "Ибра! Ибра! Ибра!" на "Парк де Пренс". Швед оставит вакуум. Конечно. Но ненадолго.

Это будут далеко не те же эмоции, что при прощании с Раи или Паулетой. Златан все сводил к цифрам и трофеям, поэтому он может не войти в пантеон поклонников ПСЖ. Этот неоднозначный персонаж французского футбола не раз позволял себе резкие высказывания и надменный тон, что очень раздражало многих. От "дерьмовой страны" до пренебрежительного отношения к истории ПСЖ. Этим бывший интериста сделал все, чтобы усложнить свое попадание в этот пантеон.

Прощание в субботу на "Парк де Пренс" будет далеким от тех эмоций, которые бушевали там, когда провожали Раи и трибуны были раскрашены в желтый и зеленый цвет бразильского флага, или овации, устроенной Педру Паулете, который в знак благодарности целовал газон. Не говоря уже о таких легендах, как Мустафа Дахлеб, Сафет Сушич и Бернар Лама…

Сомнительно, что Златан Ибрагимович оставил неизгладимый след. Кроме четырех чемпионских титулов, одного Кубка Франции и трех Кубков Лиги на национальном уровне швед ничем не запомнился. А мы ведь также помним и о европейских выступленихя. В данном проекте Ибра должен был принести что-то дополнительное, чтобы вывело бы клуб в лидеры в Лиге чемпионов. То, что делает разницу между великим игроком и легендой. Так действительно ли Златан является Легендой ПСЖ?" – задаются вопросом в France Football и добавляют опрос на эту тему:

В Италии также не обошли вниманием это событие. Интернет-издание La Repubblica Sport приводит само заявление Златана, напоминает о его достижениях во Франции и размышляет над дальнейшей судьбой шведа:

"Я пришел королем, я ухожу легендой" – этими словами в Твиттере Златан Ибрагимович объявил, что субботний матч против "Нанта" станет последним для него в футболке ПСЖ на стадионе "Парк де Пренс" (домашней арене клуба). 34-летний форвард не продлил контракт, срок которого истекает в июне. Ибра пришел в ПСЖ в 2012-м году, а последний матч проведет 21 мая во финале Кубка Франции против "Марселя" на "Стад де Франс".

Ибрагимович прибыл в ПСЖ из "Милана" в 2012-м году и трижды признавался лучшим игроком Лиги 1, четыре раза выигрывал Лигу 1 и трижды становился ее лучшим бомбардиром. Теперь, когда его прощание с ПСЖ формализовано, на арену выйдут клубы, которые могли бы подписать шведа. Китайцы, которые приобретут "Милан", могли бы использовать его в качестве "лица-бренда" на старте новой эры пост-Берлускони.

Между тем в ПСЖ объявили, что после завершения карьеры футболиста, Златан Ибрагимович вернется в клуб в качестве менеджера. Поэтому с ним не прощаются, а говорят: "До свидания".

В Германии Kicker сделал акцент на неудачах Ибрагимовича на международной арене и анализирует варианты развития дальнейшей карьеры форварда:

"Много было спекуляций в последние недели о будущем Златана Ибрагимовича. Швед всегда сам подпитывал слухи своими интервью, в зависимости от происхождения публикаций. Сначала он называл итальянским журналистам "Милан" самым великим клубом, в котором он играл, потом французским журналистам признавался в любви к Парижу. Но для получения нового контракта этой любви оказалось мало – Ибрагимович покинет ПСЖ в конце сезона.

"Завтра я проведу свою последнюю игру на "Парк де Пренс". Я пришел, как король, и я ухожу, как легенда". Понятно, что это может показаться реалистичной самооценкой. После его прибытия в Париж четыре года назад он четыре раза выигрывал Лигу 1 и трижды становился лучшим ее бомбардиром. А сейчас он завершает едва ли не лучший сезон в своей карьере.

"Я никогда не был лучшим, чем сейчас. Я много работал для этого" – признался недавно Златан. Статистика подтверждает это: 36 голов в 30-ти матчах – это соотношение 1,2 гола за игру. С потерей Ибрагимовича ПСЖ теряет ориентир, но, по крайней мере, Эйфелева башня останется на месте "Я останусь в Париже лишь в том случае, если они заменят Эйфелеву башню на мою статую", – сказал Златан через несколько месяцев после того, как назвал Францию ​​"дерьмовой страной". Его надолго запомнят благодаря его высказываниям, но еще больше – за его игру на футбольном поле. Как бы там ни было, а с его уходом завершается определенная эра в ПСЖ.

Только триумфа на международной арене не было у неповоротливого форварда. В ПСЖ он снова потерпел неудачу, в нынешнем четвертьфинале Лиги чемпионов уступив английскому "Манчестер Сити". На чемпионате Европы 2012-го года он со сборной Швеции прекратил выступления уже на этапе группового турнира. Станет ли он суперзвездой на следующем Евро? Швеция попала в группу с Италией, Бельгией и Ирландией.

Что дальше? Он уже выигрывал чемпионаты в Нидерландах, Италии, Испании и Франции, теперь его путь простирается на Британские острова? Ибрагимович не устает повторять, что комфортнее всего ему работалось с Жозе Моуринью в "Интере". Португальский тренер называется наиболее реальным претендентом на пост тренера "Манчестер Юнайтед", куда также сватают и Златана. Кроме МЮ называют варианты с Китаем и Катаром, где пышные зарплаты, а вот переход в Бундеслигу маловероятен. А романтики мечтают о его возвращении в "Милан", который, по словам Златана, является важнейшим клубом, за который он когда-то играл".

Ведущие испанские издания AS и Marca не стали себя утруждать какими-либо анализами, а просто дали подборки лучших моментов карьеры Златана: "9 гениев "легенды", за которые его любит Париж", "13 лучших фраз Ибрагимовича за всю его карьеру" и "10 чудес Ибрагимовича в ПСЖ".

При этом оба издания иронизируют, напоминая, что теперь Эйфелева башня точно останется на месте и задаются вопросом: "А действительно ли того, что сделал Златан в Париже, достаточно, чтобы называться легендой?".

А вот англичане не стали рассусоливать биографию футболиста, а сразу же перешли к вариантам возможного дальнейшего трудоустройства Ибрагимовича. The Telegraph убежден, что следующим клубом Златана станет "Манчестер Юнайтед":

"У Ибрагимовича была возможность продлить контракт с парижанами на 12 месяцев, но клуб отказался платить ему приглашены 3000 тыс. фунтов в неделю.

Готов ли платить такую ​​сумму МЮ, пока неизвестно. Если так, то это сделает Златана самым высокооплачиваемым футболистом английской Премьер-лиги. Тем не менее, переговоры между агентом Ибрагимовича Мино Райолой и английским клубом значительно продвинулись и вопрос зарплаты не является камнем преткновения. При этом в МЮ воспринимают этот трансфер как краткосрочное усиление состава и готовят контракт на 1 год.

Ибрагимовича связывают прочные отношения с Жозе Моуринью со времен совместной работы в "Интере". А именно португальца считают следующим тренером МЮ после отставки Луи ван Гаала в конце этого сезона.

Здоровой альтернативой является вариант с "Лос-Анджелес Гэлэкси", но, кажется, сам футболист хочет продолжить свою карьеру в Европе, а уже потом, возможно, переехать в США".

Вопрос автору вы можете задать на конференции.

Тэги: Златан Ибрагимович, Лига 1, Манчестер Юнайтед, Милан (Милан), Пари Сен-Жермен (Париж), Швеция

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.