Галина ЧУРИЛОВА: «неудивительно, что Shpilband получить удовольствие от работы с Назаровой и Никитина»


Aлeксaндрa Нaзaрoвa и Никитин, Мaксим, вмeстe с eгo пeрвый трeнeр Гaлинa ЧУРИЛOВA. Oбрaз Пaвлa КУБAНOВA, «oнo»

Вчeрa фигуристы бoрoлись зa пeрвыe мeдaли чeмпиoнaтa Укрaины, пo рeзультaтaм кoтoрыx будeт сфoрмирoвaнa кoмaндa для учaстия в чeмпиoнaтe Eврoпы (25-29 янвaря, Oстрaвa) и чeмпиoнaтe мирa (29. Мaртa — 2. Aпрeля, Xeльсинки, Финляндия).

Дeтaль пeрeпитии бoрьбы в стoлицe, «лeдoвaя Aрeнa», читaйтe в ближaйшиx нoмeрax «oн». И eщe oбрaтитe внимaниe, чтo двoйнoй успex Xaрькoвскoй шкoлы зaвeршился турнир в тaнцax нa льду. Aлeксaндрa Нaзaрoвa и Мaксим Никитин прoпустил прoшлый чeмпиoнaт из-зa трaвмы пaртнeрa, выигрaв чeмпиoнский титул.

Влaдимир Бeликoв, кaк и в прoшлoм гoду, увeличeниe нa втoрую ступeнь пьeдeстaлa, тoлькo в этoт рaз с другим пaртнeрoм Дaрья Пoпoвa.

Oбa прoизвoдствa дуэтa нa льду, зaслужeнный трeнeр Укрaины Гaлинa Чурилoвa. O тoм, кaк сoздaть нoвый сeрeбряный тaндeм, a тaкжe o тoм, чтo было в детстве новоиспеченный Чемпион Украины, заявил он в интервью газете «дело».

— Галина Владимировна, хотя в прошлом сезоне, Владимир Беликов, вместе с Анжелика Юрченко принял участие в молодежном чемпионате мира в Дебрецене, и представляет украинских юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере, и сейчас выходит на лед, Дарья Попова, которая ранее каталась с Владимиром Никиска. Как это возможно, что две пары сформировали одну?

— Есть ряд причин. Во-первых, Анжелика Юрченко очень серьезные проблемы с коленом, и, к сожалению, на данном этапе, их невозможно удалить. Когда рост в регионе не закрыт, Вы не можете использовать. И после операции тоже не понятно, что он сможет выдержать нагрузку.

Так что мы еще в начале прошлого сезона, в сотрудничестве с партнером, что было решено, что мы проведем все соревнования, которые сделали юношеских Олимпийских игр и чемпионатов мира среди юниоров, а потом мы подумаем. И вот вы приходите с: пришлось выбрать другого партнера Беликов.

— Что может быть козырной карты на новую пару?

— Очень сильно побить ваши друзья, вопрос — они могут их исполнить. Они-яркие, творческие, легкие на льду, очень сочетаются друг с антропометрическими данными. Ничто не мешает им достичь вершины.

— А какие виды спорта судьбой бывшего партнера Попова, Владимир, Никиска?

Владимир отправился на поезде с Мариной Анисиной. Там был его партнером из Швейцарии. И теперь он с ней в этой стране. Ему предложили варианты, которые позволили вам остаться в моей группе. Но родители мальчика приняли другое решение, и они по-своему правы. У нас был нормальный человеческий диалог, и мы понимаем друг друга.

Почему мы не видим, что это один из немногих остаться в прошлом сезоне, чтобы выйти на подиум чемпионата Украины, и появилась на этапе юниорской серии «Гран-ГИП» Саранск Йиглава Ольга и Александр Сироштан.

— Во-первых, они были еще моложе, и принять участие в чемпионате, когда они готовились совершенно другой короткий. Во-вторых, мы за вирус, который был недавно проведен в стране. Турнир в Минске Саша на коньках короткий танец, где температура и мы просто были вынуждены отменить.

— Сегодня вы снова приняты на льду Александра Назарова и Максим Никитин этим летом после трех сезонов Александр Жулин изменил Игорь Shpilband.

— Да, и испытал давно забытые, но очень приятные ощущения. (Улыбается)

Я помню, три года назад фактически способствовал переходу Саша и Максим-группа Жулина. Скажи мне, они слышат вас, когда он решил переехать в США? И как ты можешь оценить первые результаты их работы Shpilband

— Они продолжают жить одной жизнью, поэтому я стараюсь не терять времени, и ничего — не играть, не устраивала. Саша и Максим пришли ко мне, когда им было семь и девять лет соответственно. Они буквально выросли в моих руках, и я их очень люблю. Так что здесь речь не идет о том, как вести переговоры, мы им, все решения по-прежнему вместе.

Shpilband ребята только тренировались в течение шести месяцев, так они еще и в переходный период. Стиль, в котором они ехали, был следующий. Американская школа очень отличается от России. Они сейчас реструктуризации и адаптации к лирике, к взаимодействию со льдом. Но я люблю их всех, поэтому мне тяжело оценить. Мне понравилось все, что они сделали.

С Shpilband я разговаривал с этапа «Гран-При» — Острава. И ей поют дифирамбы моих детей, что он был очень рад иметь возможность работать с ними, он хочет, чтобы все, что они делают, и, в частности, что многие их идеи. Саша и Максим всегда очень легко поставить программу, и что он тоже значительный. Это качество не так часто, как кажется, нашел даже один из лучших спортсменов.

И ты первой практики я увидел Назарова и Никитин потенциал первой пары Украины?

— Максим, где данные, это сразу было ясно. Неважно, Фигурное катание и хоровое пение, я уверен, что он все равно будет солистом. С детства он любил играть, даже больше, чем обучение. Саша — девушка с очень внимательным и деликатным характером, и слегка закрыта, как и все глубокие люди. У него нет особых физических данных, когда он начал кататься на коньках. Вы знаете, как иногда люди говорят, родилась на коньках. Так что это не он! Но это была такая решительная девушка. Его отец тоже спортсмен, тем более профессиональный футболист, который играл за Харьковский «Металлист». Сейчас тренер работает. То есть, семья знает, что спорт-это очень трудный путь. И моя мать, которая после того как ее муж путешествовал по стране, с двумя маленькими детьми хотела понять, есть ли смысл ехать по этой дороге снова.

Но когда Саша, маленькая семилетняя девочка, катаясь в группе, я могу понять что-то или нет. И его мать решила, что стала какая-то отдельная лед и я буду видеть, если он может реализовать себя в фигурном катании. А вот то, что тренировки я понял: можно, конечно, можно! Потому что дети слышат все. Он был сломан, но сделала, как я просил. Это очень дорого.

Все, что он знает, и он является очень чистым ездить, это все, что он сделал. Сказать кому-то, чтобы сбросить определенное количество килограмм. Да, может быть, в какой-то момент даже слишком много произошло. Но самое главное, он поставил себе цель и выполнил ее.

— Это не тот персонаж, он настолько тонкий и звонкий?

— Нет, конечно, нет. это результат ежедневной работы над собой. Он потерял прошлым летом восемь фунтов. Аргумент был немного смешно: «я хочу белое платье, но с этими настройками мне не нравится». Он сказал: «Саша, Господи, что ты сделал с собой, это слишком много!». «Действительно, а сколько времени? — он снова спросил — сколько? Хорошо!»

Но это не повиновением волшебной палочки произошло, это был тренажерный зал и собственный эксперт, который помогает сжигать жир при сохранении мышечной массы. Саша-настоящий профессионал, и я уважаю это.

Анна-сказки, Спорт-Экспресс в Украине

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.