Байер — Вольфсбург 3:0. Юрченко забил четвертьфиналисту Лиги чемпионов

"Байер" — "Вольфсбург" 3:0. Команда из Леверкузена камня на камне не оставила от действующего четвертьфиналиста Лиги чемпионов.

Леверкузен. Стадион: "Бай-Арена". 29 239 зрителей
Главный арбитр: Феликс Брих (Мюнхен)

"Байер" — "Вольфсбург" 3:0
Голы: Юлиан Брандт 27, Хавьер Эрнандес 73, Владлен Юрченко 87

"Байер": Бернд Лено, Андре Рамальо, Жонатан Та, Ларс Бендер (Хавьер Эрнандес 61), Хакан Чалханоглу (Владлен Юрченко 64), Штефан Кисслинг (Чарлес Арангис 88), Тин Едвай, Венделл, Юлиан Брандт, Кристоф Крамер, Карим Беллараби

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Аделину Виейринья, Юлиан Дракслер, Макс Крузе (Марсель Шефер 63), Кристиан Треш (Бруно Энрике 46), Андре Шюррле, Данте Бонфим, Жозуа Гилявоги, Максимилиан Арнольд, Робин Кнохе (Карлос Аскуэс 82), Рикардо Родригес

Предупреждения: Данте Бонфим 58, Юлиан Дракслер 76, Максимилиан Арнольд 82, Андре Шюррле 84

Центральный матч 28-го тура Бундеслиги не только расставил многие точки над "и" в части определения претендентов на Лигу чемпионов от Германии на следующий сезон, но и преподнес украинским болельщикам приятный сюрприз в виде гола Владлена Юрченко.

Но это было в конце поединка, а в начале его команды будто соревновались между собой в том, чья игра скорее усыпит болельщиков на трибунах и зрителей перед телеэкранами. Что "Байер", что "Вольфсбург" оказались не готовы (или просто не желали) играть первым номером, поэтому до минуты 25-й на поле вообще ничего не происходило. У главного арбитра Феликса Брыха даже не было оснований свистеть.

Тем не менее, уже на 27-й минуте едва ли не первая атака в этом матче завершилась голом. Это леверкузенец Юлиан Брандт взял игру на себя, сыграл "в стеночку" с Хаканом Чалханоглу, и точным ударом переиграл Диего Бенальо, который только вернулся из лазарета после длительного восстановления от травмы.

Даже пропущенный гол не разбудил футболистов "Вольфсбурга", тогда как хозяева поля заиграли несколько активнее, но мгновенно добить соперника вторым голом так и не смогли. И откровенно голевых моментов у них не было, несмотря на ощутимое, хоть и непродолжительное, игровое преимущество.

Так и прошел первый тайм. В перерыве футболисты и тренеры, очевидно, сделали соответствующие выводы, так как вторая половина началась и прошла более динамично и зрелищно. Уже на 49-й минуте Юлиан Брандт разогнал атаку "фармацевтов", после чего пяткой оставил мяч под удар Кариму Беллараби, который красивым обводным ударом совсем немного не попал в дальний угол ворот.

Но настоящий футбол начался, когда на поле появился Хавьер "Чичарито" Эрнандес. На 61-й минуте мексиканец вышел на замену, а уже на 66-й вырвался один на один с голкипером, но пробивая без сближения с Диего Бенальо, попал тому в ногу. Буквально через минуту Чичарито не сумел замкнуть шикарную подачу на дальнюю штангу, вместо удара по воротам выполнив прострел вдоль них.

Тем не менее, своего Хавьер Эрнандес добился. На 73-й минуте мексиканец вблизи штрафной гостей отобрал мяч у Данте Бонфима, сместился немного вправо и закрутил его точно в дальний угол.

Данте вообще можно считать антигероем этого матча, потому что третий гол в ворота его команды забил футболист, появление которого на поле стала возможным после травмы Хакана Чалханоглу, нанесенной турку именно кудрявыми бразильским защитником. Речь идет об украинце Владлене Юрченко, который за три минуты до конца игры точным ударом в ближний угол завершил шикарную комбинацию с участием Штефана Кисслинга, Юлиана Брандта и Чичарито.

В оставшееся время, Андре Шюррле имел две возможности сократить счет, однако сначала не попал в ворота, а затем пробил прямо в Бернда Лено. Итак, "Байер" одержал уверенную победу в матче "за 6 очков" и существенно улучшил свои шансы на Лигу чемпионов следующего сезона.

Вопрос автору вы можете задать на конференции.

Тэги: Байер (Леверкузен), Байер — Вольфсбург, Бундеслига, Вольфсбург (Вольфсбург)

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.