Азаренко, Джокович, Бушар, Федерер, Курникова, Возняцки, Зверев в соцсетях

Супeртурнир в Мaйaми с oбщим призoвым фoндoм oкoлo 16 млн дoллaрoв нaбирaeт oбoрoты. Ктo-тo ужe сыгрaл мaтчи и в oдинoчкe, и в пaрe и ужe пaкуeт чeмoдaны, a ктo-тo, кaк Фeдeрeр или Мугурусa, eщё дaжe не провёл ни одной встречи.

Солнечный удар. Федерер в Майами бьётся за отпуск на грунтовую серию
Ведущие теннисисты съехались в солнечную Флориду, где сразятся за $ 16 млн призовых. А Федерер попытается защитить своё лидерство до лета.

Роджер Федерер поздно приехал в Майами из Чикаго с презентационных мероприятий по поводу второго розыгрыша Кубка Лэйвера, но подготовиться к турниру у швейцарца время было, поскольку сеяные из его половины сетки вступают в борьбу последними – только в субботу, 24 марта. Поэтому Федерер воспользовался возможностью чуть больше, чем обычно, пообщаться с семьёй и погулять по пляжу.

Но и про тренировки Роджер не забывал. Вот, например, Томаш Бердых снял целый фоторепортаж о совместной тренировке с первой ракеткой мира. Начал чех, как и положено крутому репортёру, издалека. Опубликовал движущуюся впереди машину под номером «Федерер» и написал: «Когда вы едете на практику, и номер парня говорит – кто ваш оппонент на этой тренировке».

А потом в доказательство того, что тренировка всё же была, Бердых показал всем совместную фотографию со швейцарцем во время короткой паузы на тренировке.

Фабио Фоньини тоже пока не вступал в борьбу, но зато итальянец смог взять уроки кулинарии. Теперь будет кормить жену – известную теннисистку Флавию Пеннетту — и сына не только в переносном смысле, зарабатывая деньги, но и в самом что ни на есть прямом – готовя разнообразные блюда, в частности – кубинские сэндвичи.

Майами, как известно, город контрастов, и во время тренировки можно встретить знаменитого соотечественника – футболиста Кристиана Вьери.

Хотя у женщин полностью завершились два круга, среди них есть одна теннисистка, которая так пока не провела ни одного матча – это Гарбинье Мугуруса. Дело в том, что соперница испанки по второму раунду – юная американка Аманда Анисимова – снялась с соревнований из-за травмы. В третьем круге Мугурусе играть с ещё одной представительницей США – Кристиной Макхэйл, так что пока испанке можно похвастать перед всеми обложкой нового журнала со своим изображением.

Соотечественник Гарбинье – Фелисьяно Лопес – тоже попал на обложку журнала. Минувшей ночью он уже выбыл из борьбы в одиночке, проиграв 21-летнему американку Джареду Доналдсону. Однако у Фелисьяно ещё есть возможность побороться за главный приз турнира в Майами в паре с однофамильцем Марком Лопесом.

Уже закончила выступление на турнире Эжени Бушар. В одиночке она не пробилась в основу из квалификации, а в парном разряде проиграла вместе со Слоан Стивенс российскому дуэту Веснина/Макарова. Но нельзя сказать, что канадка плохо провела время в Майами. Ей будет что вспомнить – хотя бы вечеринку перед турниром, на которой её обучали секретам кулинарии.

У немки Карины Виттёфт настроение ещё лучше. Она обыграла двух своих соотечественниц – Татьяну Марию и Юлию Гёргес и в третьем круге сразится с Зариной Дияс, которая выбила из сетки Светлану Кузнецову. В день отдыха Виттёфт позволила себе прогулку на пляж, где понежилась на солнце.

Не упускает случая сходить на пляж и пообщаться с сыном Лео белоруска Виктория Азаренко. В турнирном плане у Вики пока всё хорошо: она обыграла двух американок – Катрин Беллис и Мэдисон Кис. Впереди – встреча третьего круга с Анастасией Севастовой из Латвии.

Виктория старается не пропускать ни одной минуты для общения с сыном, а чтобы связь между ними не ослабевала и во время матча, она вывела маркером на своих кроссовках вместе с сердечком имя самого дорогого для неё человека.

Успешно выступает в Майами и 19-летняя Софья Кенин – американка с русскими корнями. Она родилась в Москве, но потом уехала с родителями в США и тренировалась в академии Ника Боллетьери. Узнаёте? Да это Анна Курникова с маленькой Соней на руках. Вот эта милая кроха выросла и выбила во втором круге из сетки турнира первую ракетку России и финалистку недавнего Индиан-Уэллса – Дарью Касаткину.

Кстати Касаткина – не единственная из сеяных, уже зачехливших ракетку на турнире. Неожиданно во втором круге уступила Монике Пуиг датчанка Каролина Возняцки. А ведь она могла побороться не только за главный приз соревнований во Флориде, но и возможность уже в ближайшие недели вернуть себе звание первой ракетки мира. И теперь румынка Симона Халеп ещё больше отдалилась от преследовательниц. Однако поражение – это всегда шанс на обновление, возможность что-то в себе поменять. Например, причёску.

Новаку Джоковичу тоже сейчас нелегко. Он никак не может обрести прежнюю форму после травмы и операции. Серб проиграл во втором раунде одиночки французу Бенуа Пэру, завершил выступления и в паре с Виктором Троицки. Нелегко Новаку ещё и потому, что он приехал во Флориду без своих тренеров – Андре Агасси и Радека Штепанека. Но Джоковича все любят и поддерживают, особенно представители балканских стран. В том числе и футболисты сборной Хорватии, приехавшие в Майами на товарищеский матч против команды Перу.

Кто-то любит футбол, а кто-то, как, например, Ник Кирьос, с ума сходит от баскетбола. Целая группа теннисистов — Александр Зверев, Мэдисон Кис и Дарья Гаврилова — посетила матч местного клуба НБА «Майами Хит». При этом Даша стала счастливой обладательницей теннисного мяча с автографом Зверева, который тот разбрасывал болельщикам на трибуны.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.