Андрей Винокуров: «Харьков трэк латать пробоины в цементе, Львов укрыли тремя одеялами»


12 нoября. Aпeлдoрн. Aндрeй Винoкурoв впeрeд квaлификaцию дирeктoрa, Сeбaстьян ВИЖЬE впeрвыe в свoeй кaрьeрe выйдя в финaл спринтa Кубкa мирa. Фoтo: кки.ч

В кoнцe oктября — нaчaлe нoября, укрaинский спoртивный фoн пoслeoлимпийскoгo сaри был oтмeчeн успex нa трaссe, нaгрaды, гдe пoклoнники успeли пoрядкoм сoскучиться.

Три стaртa пoдряд, сoбствeннo, спустился с пoстaмeнтa 34-лeтний Aндрeй Винoкурoв из Xaрькoвa. Кaринэ сeрeбрo и брoнзу чeмпиoнaтa мирa в Сeн-Кaнтeн-AН-Ивeлин.

Зaтeм, три нaгрaды Кубкa мирa, нa пьeдeстaлe, в кoтoрoм спoртсмeн нe вырoс в Кaли-2009. Пeрвoe в кaрьeрe зoлoтo-в спринтe в тaкoм инвeстиций!

Нeкoтoрыe любитeли вeлoспoртa нaзвaл eгo прoбуждeния Винoкурoвa. Oстaльныe были пoрaжeны тeм, чтo oн пo-прeжнeму был в пoльзу Укрaины. O тoм, кaк удaлoсь вeрнуться нa кoнкурeнтoспoсoбный урoвeнь, o нeлeгкиx будняx укрaинскoгo вeлoсипeдистa и жeстoкими спoсoбaми япoнскoй Кaрину пoсмoтрeть, интeрвью с Aндрeй Винoкурoв «oнa».

EВРOПEЙСКИЙ ЧEМПИOНAТ ПOБИТЬ СВOЙ СOБСТВEННЫЙ РEКOРД

— Aндрeй, в сaмoм дeлe, три нeдeли, выигрaв пять мeдaлeй: двa Чeмпиoнaтa Eврoпы и три чeмпиoнaтa мирa турниры. Скaжитe, a прaвдa, был нaстoлькo успeшным в твoeй кaрьeрe?

— Я думaю, чтo нeт. В эти три нeдeли, стoлькo жe мeдaлeй, кaк и прeждe, мнe пришлoсь дoлгo сoбирaть.

Я цeню свoю фoрму пeрeд нaчaлoм сeзoнa, нe oжидaл, чтo oн мoжeт пoмoчь вaм бoрoться зa мeдaли в eврoпeйскoй и мирoвoй Кубoк?

— Мы гoтoвы к этoму, и пoнять, чтo oни спoсoбны кoнкурирoвaть. Крoмe тoгo, всeгдa eсть нeбoльшoe зaтишьe в пeрвый сeзoн пoслe Oлимпиaды. Xoтя в этoт рaз я нe скaжу, чтo рeзультaты рaспaдa. Кaк прaвилo, oсoзнaниe тoгo, чтo я нe мoгу бoрoться зa нaгрaды, этo ужe в прoцeссe бoрьбы, кoтoрaя в принципe являeтся прaвильным. Пoтoму чтo кoгдa вы идeтe нa кoнкурс, слишкoм увeрeнный в сeбe, этo мoжeт плoxo кoнчиться.

— Пo кaким критeриям oцeнивaeтe свoю фoрму? 200 мeтрoв oт курсa, кoтoрый испoльзуeтся в квaлификaции спринтa — этo пoкaзaтeль?

— У мeня нe всeгдa пoлучaeтся зaпустить пaру сoтeн мeтрoв, кaк нaдo, нeсмoтря нa тo, чтo я выпoлнял в тeчeниe длитeльнoгo врeмeни и у мeня eсть oпыт. Этo вoпрoс нe стoлькo мoe физичeскoe сoстoяниe, скoлькo псиxoлoгии. Нo этo тoлькo для квaлификaции! Тогда может собраться и показать достойный результат, потому что у меня чемпионат мира в Глазго. Двухсотки время одиннадцатый раз. В 1/8 приходят на третий вопрос Василиса lindel Литвы. И отправил его на скамейку, чтобы отдохнуть, грубо говоря. Хотя по идее должно было быть наоборот.

— Предложение поехать на европейский Чемпионат, но вам полуфинале Российская Павла Якушевского. Из-за чего удалось выиграть первую гонку, и что бы вы изменили, если бы у вас была возможность снова запустить второй или третий, что вы потеряли?

— Мы проанализировали конкурентов, чтобы понять, где была ошибка. Я думаю, что больше не в тот же пришли разгребать. Получается, что я работаю лучше в первой позиции, и не имеют большого опыта в использовании второй. С Якушевского выиграл первую гонку, которая начинается в первой позиции, а второй со второй мне не хватило передачи, хотя сил было достаточно. Финальный лот я получил более комфортно с самим собой в первую позицию, но ошибся и не Додавил соперника. Якушевская — диспергирующие в командном спринте за сборную России. Точить его немного лучше, чем я. И обычно он очень сильный спортсмен. Французы выиграли 200 метров с результатом 9.6. Время 9.8. Спринт это довольно существенная разница в скорости.

— Каков ваш рекорд на 200 метров во время?

— Это просто 9,822, который я показал на чемпионате Европы во Франции.

КАК БЫВШИЙ ОДНОКЛУБНИК ПОМОГ ДИКИЙ ПРОРЫВ

— Якушевская взял реванш в 1/8 финала чемпионата мира в Апелдорне. Вы можете сказать, что ты помог предыдущий опыт или просто русский не так хорошо, как во Франции?

Апелдорн он на самом деле проехал двести метров чуть медленнее. Если бы у меня была 9,951, так это — 10,063. Но это только небольшая разница. Так что я бы сказал, что он сделал хуже, чем они. И он знал, с кем он ехал. Дело в том, что мы только начинаем в четверти-заключительный этап проходил в два тура, а до этого все решается вместе. То есть, что спортсмен, возможно, даже впервые за двести метров, чтобы показать, но, чтобы пойти домой, кто ошибся 1/8 или 1/16. Шанс это исправить.

— Эрик Энглер, ты выиграл две гонки в борьбе за бронзу во Франции также была встреча после чемпионата Европы. И? И как важна роль, а вы знаете, что оппонент?

— Конечно, важно понимать, что ваш оппонент способен. Но я уже так долго в этом виде спорта, трудно найти спортсмена с моей карьерой, я не перекрывались или, по крайней мере, что никогда не видят конкуренции. Однако, в прошлом он часто керине и индивидуальной гонке на тысячу метров. Спринт такие результаты для меня до недавнего времени, кажется, не удалось. Так, я еще не все противники очень хорошо знают, плюс старое поколение уходит, есть молодежь.

Свою карьеру рассчитывать на 15 медалей в Кубке мира. Но если Карин было пятеро, включая двух до недавнего времени, его победа в спринте в этом сезоне лишь однажды удалось пробиться в тройку призеров в Копенгагене в 2008 году. Что изменилось, что эта дисциплина была успешной в той степени, что вы делаете это в последний куб в мире, Апелдорне?

Вы правы, спринт у меня просто был дикий прорыв в этом году. Я долгое время преследовать и у меня есть огромный опыт за спиной. Конечно, со временем что-то забывается. В 2009 году у меня не было медалей на чемпионатах мира. Все это время я до сих пор играю, но хороших результатов не показали, ограничившись лишь участием. Рад, что у меня был шанс победить себя и преодолеть эту ситуацию. И я хочу поблагодарить личный тренер Евгений Болибрух. Мы очень хорошо друг друга знаем и понимаем, потому что соревновались в одной команде. Вместе нам удалось найти такую систему образования, которая сейчас приносит свои плоды.

А что товарищи по команде превратились в тандеме «тренер — спортсмен»?

В 2014 году я переехал с семьей в Харькове, Львове, дома Болибруха. Вы помните, какая была ситуация в стране? Слава Богу, в моем родном городе ничего не произошло, но мы не хотели рисковать. Bolibruch, закончив спортивную карьеру, почти сразу начинает работать в качестве тренера. Я также откровенно предлагали такой вариант, но решил разглагольствовать и начал сотрудничать с ним.

Вы серебро Carina и европейских чемпионатов и чемпионатов мира в Апелдорне. Где было ближе, чтобы все-таки одержать победу над чехом Томашем детка?

— Есть некоторые нюансы. Малыш ходит только одна и у меня двое. Прежде чем Карина это всегда спринт. Во Франции, например, я прошел квалификацию и вышел в полуфинал спринта, но не слил ни одной гонки. Того же Павла Якушевского сказал, что единственный противник, который сделал ему максимальную нагрузку, ЭМ, был Винокуров. Я обычно не поддерживаю то, что если мы работаем, от начала до конца. Да, а представь как было бы обидно проиграть в битве за третье место в Энглер. И после всего этого, мне пришлось вернуться к началу Карина. Кажется, что есть только три круга, но на самом деле она очень тяжелая. Понятно, что мы должны быть хорошо подготовлены физически, но и эмоционально, для того, чтобы настроить, потому что там уже совсем другая игра.

ЯПОНСКОЙ ЛИГЕ КАРИНА ИСПОЛЬЗОВАНЫ ХОККЕЙНОЙ ЗАЩИТЫ

— Насколько я знаю, у вас был опыт Японии в Лиге Карина. Что Карин особенно популярен среди японцев, многие из вас уже слышали, но я думаю очень мало людей, как на самом деле все устроено?

Японский керине сделать денежные ставки, так это все очень серьезно. Казино в традиционном смысле этого запрещено в стране, но есть возможность делать ставки на конные скачки, велосипедный и мотоциклетный спорт. Гонки обычно проводятся в выходные. Накануне участники принесли в помещении на трассе. Выполнять физический осмотр, проверить колеса.

После этого, закрыть ворота и на улицу перед соревнованиями больше не производится. Велосипеды-это общий классический железный стандартные колеса и спицы. Кроме того, если международные соревнования Карин спортсменов даже касаться друг друга, могут (disqualifiziert), японской Лиги толчки в порядке вещей. Участники опустить вниз, велосипедов перерыв. Так что не гонщики используют защиту хоккей: наплечники, нарукавники и т. д. В разные годы в японской Лиге было предложено шесть-девять легионеров из разных стран, от Австралии до Великобритании и Франции. Это будет борьба японцев от остального мира. Основным отличием является то, что в конкурсе участвовало девять спортсменов.

В первый день квалификации: если вы имели место, начиная с первого по четвертый, а затем перенести в полуфинале, если пять-семь в соревнованиях на ранг ниже, и т. д. в ночь перед началом занятий, чтобы дать интервью местной прессе, в котором описывается, что у вас есть тактика. Эта информация болельщиков, которые собираются делать ставки.

— Много любителей подобных турниров?

— С каждым годом приходит все меньше и меньше молодых людей, у него были другие интересы. В основном это пожилые люди, которые с самого начала были заинтересованы в Карина, который составляет 50-60 лет. Карин на самом деле изначально Японская форма, только на этот раз это передовое программное обеспечение в чемпионатах мира и Олимпийских играх.

— Тем не менее, Японская karinto особенно заинтересованы в международной конкуренции. Вы думаете, что если бы ситуация изменилась из-за того, что следующая Олимпиада пройдет в Токио? И насколько низким может быть японцы?

— Ситуация начала меняться. Япония предложила очень хороший тренер Бенуа правительство, добился успеха в национальных сборных во Франции и Китае. Поэтому, я думаю, что японские гонщики очень скоро всех удивит.

ЕСТЬ ЛИШНИЕ 15 БЫЛА ПОХОЖА НА КОЛОБКА КОЛЕСА

— Скажите, а след некоторое сходство с вождения британских, французских или немецких спринтеров? И что отличает представителей Украины?

Нет, здесь все очень индивидуально. И те, кто преследовали друг друга, уже изучал, конечно. Например, все знают, что я пойду с первым и в течение длительного времени. Как и второй: это не то, что мне не хватает опыта, но теперь скорость увеличилась, и все немного по-другому смотрят. Так, у меня, как я сказать, набить руку.

Спринт в зависимости от того, кто хитрее, кто. Конечно, если у вас есть очень большое преимущество индивидуальной скорости, то вполне вероятно вы сможете выиграть. Но это еще не гарантия.

Потому что, как я уже говорил ранее, даже если двухсотки прошло очень быстро, в теории за счет тактики все еще можем идти дальше, когда начнется президентская гонка от полета. И тогда вы никогда не можете недооценивать своего противника, независимо от того, из какой он страны Соединенное Королевство, Сент-люсии и Тринидаде и Тобаго. А также хорошие спринтеры. И, кроме того, всегда что-то может пойти не так, сами: не так быстро действует на ноги или голову, и вы будете всо, грубо говоря. А потом кусать локти, я просто делать больше?! Может быть, сильнее, но тупее.

Кто лучший Спринтер в истории велоспорта?

— Сэр Крис Хой, который в 36-летний стал двукратным олимпийским чемпионом в Лондоне. Он-живая легенда.

Наталья Tsilinskaya — известный Белорусский велосипедист, восемь раз чемпионом мира, однажды сказал, что достопримечательности renovica могут быть обучены, но Спринтер родился. Вы согласны с этим?

— Конечно! Кстати, я лично знаю Цилинскис. И когда мы начали гонку, была немного другая тенденция в спринте: необходимо разработать как можно быстрее крутить педали. И невозможно обучить, это будет хоть и родился… если у человека есть огромное желание, то в любом случае что-то может быть достигнуто.

— Среди известных спринтеров, таких как Малайзия Azizulhasni председатель аванг, который называется карманная ракета (высота 168 см, Вес 67 кг), и, как француз Грегори Боже, кто весит около ста фунтов, при росте 181. Так что вы действительно должны сделать РОСТО-весовым параметрам, для того чтобы добиться успеха на ваш взгляд?

— Никаких стандартов, чтобы добиться успеха в спринте, нужно просто крутить педали быстрее, чем ваш противник. (Смеется). Например, сейчас я вешу 95 при росте 180. В идеале, вы должны все еще быть немного легче, но на время. Вес работает, что приятно, 88 -92. В 2004-м году было время, когда я однажды набрала пятнадцать фунтов, стал своего рода колбочкам велосипед. Конечно, это было очень трудно ездить, но потеря веса была еще тяжелее. Обычно вес может сыграть один из самых важных компонентов подготовки. Стать сильнее, вы должны быть больше. Если вы маленький и будет загружать себя три или четыре сотни фунтов, кости могут сломаться.

— Скажите, а бедра 73 см в окружности, как, например, немец Роберт Forstemann только нам, смертным разряда фантастики, или Вас и других коллег тоже удивительно, наверное, это зависть?

Ничего особенного, просто человек сознательно работает над его облегчению, он является фанатом «железа», и Велоспорт, из-за его увлечения.

ЛЫСЫЙ-ЭТО КРУТО

— Среди спринтеров, многие из тех, кто вбивает в ноль или почти в ноль — Денис Дмитриев, Azizulhasni председатель аванг, Григорий Бог. Волосы, вернее его недостаток это необходимость или прихоть?

— Это жизнь! (Смеется). Три или четыре года назад, у меня были серьезные залысины и в какой-то момент я понял, что ходить с пышными стороны это не мое дело. И, вы знаете, что лысый-это круто. Подлецу все к лицу, как говорится.

— Скажи мне, насколько хорошо в тонкостях спринте и Карина понимать своих близких?

— Семейные предприятия, в частности, не связано. Моя жена не спортсмен, у него есть другие дела. Хотя он и моя мать, конечно, знаю, что в спринте, что является керине, в противном случае она не может быть только их собрата-велосипедиста. Ну отец у меня в прошлом занимался авто мотор спорт и был судьей в картинг.

И вашего ребенка кататься на велосипеде?

— Конечно, но просто ездить, а не тренироваться, по крайней мере, пока. Моего сына зовут Кирилл. Он уже 13. Дочери шесть, и она очень красивое имя — Аврора.

А если детей еще хотите попробовать его, что их отец, они получают, чтобы быть там, где это сделать?

— Да, в середине октября, после реконструкции открылся велотрек в Киев. Существует также спортивная школа «Динамо». Есть куча детей, значит, вы Добро пожаловать.

— И сколько времени трасса была закрыта на ремонт и как долго он будет ждать?

— Исправлена Харьков-песнь заводит, если я правильно помню, еще до Олимпиады в Лондоне. Положите новую ткань, но она имела недостатки, которые потом исправляются в течение длительного времени. Лет он стоял, и, наконец, он был введен. Как это не исправили раньше? В течение очень долгого времени. Я даже не помню, как в 2000-х годах, мой отец и собственной семантической латать пробоины перед турниром «Гран-При Харьков». Я вырос на этой трассе, поэтому для меня это было легко. И кстати есть еще одна загвоздка в моей книге.

— Каково состояние Львовский велотрек — только внутри Украины? Еще течет крыша и во время дождя вы должны остановиться, чтобы очистить ткань?

— Нет, крышу уже исправили, хотя в некоторых местах до сих пор подтекает. Но самое главное, что есть отопление. Рукавов и telotroch, конечно, не поездишь, но все равно это не так страшно. Раньше, зимнего чемпионата США из Украины превратилось в настоящее испытание. Я помню, когда было так холодно, что я между гонками спринта сидела на пальто, шляпа, завернутый в три одеяла.

Чемпионат мира в Пекине в 2008 году украинская сборная была представлена восемью спортсменами. Лондон — пять, Рио была только одна любовь Басова. Это объективно отражает динамику ситуации на украинской трассе, как вы думаете?

— Да, и не только в сарае для велосипедов всех видов спорта. Медалей становится все меньше и меньше, мое сердце грустнее и грустнее. В Украине, каждый вид спорта имеет свои проблемы и трудности с финансированием, поэтому я не вижу смысла говорить об этом. Я взрослый человек и все понимаю, но я люблю велосипед, так еще сделать это. Конечно, если Вы не делаете инвестиций, что не собирается выиграть. Но украинские спортсмены еще как-то умудряются показывать хорошие результаты, несмотря на то, что у них много есть. Не может быть, я не хочу в это верить.

— Инвентаризация уступают тому, что ведущие спринтеры в мире?

— Если честно, это хуже, конечно.

— Ваша карьера может быть в четырех олимпиадах, но получил только одну в Пекине. Скажите, условия образования, что наши всадники и нынешние критерии Олимпийского отбора, как правило, действительно ходит на игры? И есть ли у вас планы на Токио-2020?

Конечно, я хочу уйти жирную точку в сорок лет и что-то блестящее на груди, предпочтительно золото пробы. Возможно, к тому времени, в нашей стране сейчас крепкие молодые спринтеры.

— Вы не хотите их воспитывать?

— 50: 50. Если вы были на работу в качестве тренера, молодого контингента. Это средний-ссылке, которая ищет молодые таланты и подготовить к замене главной команды.

Анна-сказки, Спорт-Экспресс в Украине

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.